venerdì 27 gennaio 2012

I cestini di grana

Ciao golosastri!
Vi propongo questo antipasto facile, particolare e gustoso. Io ho utilizzato zucchine e prosciutto cotto a cubetti, ma ovviamente i cestini possono essere riempiti come più vi piace. Una variante ancora più gustosa è con pancetta a cubetti ed asparagi, che con il grana vanno a nozze.
Ma vediamo cosa ho fatto

INGREDIENTI PER 6 CESTINI
- 6 cucchiai di grana grattuggiato
- 2 zucchine
- 100 gr di prosciutto cotto a cubetti
- olio
- sale e pepe












Ci occupiamo subito dei cestini. In una teglia da forno stendiamo un foglio di carta oleata. Versiamo i sei cucchiai di grana sulla carta, distanziandoli bene e schiacciandoli con l'aiuto del cucchiaio formiamo dei dischi. Più saranno grandi più saranno capienti i cestini. Inforniamo per qualche minuto a forno caldo sui 180°. Quando il formaggio sarà sciolto posizioniamo i nostri dischi sopra dei bicchieri rovesciati, o qualsiasi cosa preferiate, in base alla dimensione del disco.
Saltiamo in una padella con due cucchiai di olio le zucchine tagliate a cubetti, quando saranno belle dorate aggiungiamo il prosciutto cotto, saliamo e pepiamo.
Facciamo raffreddare un pochino le zuchine in modo che, una volta inserite nel cestino, il calore non vada a scioglierlo.

COSA MI PIACE BERE
Il gusto protagonista è senza dubbio quello del grana. Formaggi di questo tipo si armonizzano bene con vini rossi tannici, corposi e intensi. Un TEROLDEGO ROTALIANO si sposerà sicuramente bene.

Buon appetito!







2 commenti:

  1. che deliziosi cestini carino il tuo blog lo metto tra i preferiti ciao

    RispondiElimina
  2. Che belli! Mi dico sempre che li farò ed invece continuo a sognare vedendo quelli altrui! Perfetti, brava!

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato un commento ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...